Запеченный толстолоб в духовке

Если Вы хотите приготовить вкусную запечённую рыбу, то Вам стоит воспользоваться этим рецептом. Запечённый толстолобик получается невероятно ароматным и аппетитным. Кроме того, рыба запечённая в фольге получается ещё и очень полезной.

Список ингредиентов

  • филе толстолобика500 г
  • репчатый лук1 шт
  • лимон1 шт
  • майонез1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • специи для рыбыпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Филе толстолобика выложить в миску. Посолить и хорошо смазать со всех сторон майонезом. Лимон помыть и порезать тонкими кружочками. На рыбе сделать несколько надрезов и в каждый вложить по дольке лимона. Посыпать толстолобика специями и оставить на 30 минут.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Лист фольги смазать растительным маслом. Лук почистить и порезать колечками или полукольцами. Равномерно разложить их на фольгу. Сверху выложить филе толстолобика. Аккуратно завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку. Выпекать до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Я не видела в продаже филе толстолобика. Зато почти круглый год продается свежий. я знаю, как он вкусен, запеченный целиком, попробую запечь его без хребта - жаль, в рецепте не указано - укладывать мясом вниз , или сложенное филе в виде рыбы. Буду экспериментировать.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень