Батон в домашних условиях

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Батон в домашних условиях

Приготовить вкусный и ароматный батон с хрустящей корочкой в домашних условиях не так уж и сложно. Этот невероятно вкусный хлеб порадует всех Ваших домашних. По желанию в тесто можно добавить различные специи.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • вода260 мл
  • сливочное масло40 г
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сухие дрожжи14 г
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и немного охладить. Смешать его с солью, сахаром, дрожжами и водой. Перемешать и оставить в тёплом месте примерно на 5-10 минут.

Затем понемногу всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто.

Поместить его в тёплое место и оставить до увеличения в 2-2,5 раза.

После этого тесто разделить на несколько частей и сформировать из них батоны нужного размера. Противень посыпать мукой и выложить на него батоны. Сверху острым ножом сделать несколько надрезов по диагонали. Накрыть батоны полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

Духовку разогреть до 210 градусов. Яйцо размешать вилкой и смазать поверхность батонов. Поместить их в духовку и выпекать 10-15 минут. После этого температуру уменьшить до 180-190 градусов. Выпекать батоны до румяного цвета примерно 25-35 минут. Переложить батоны на решётку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитный и румяный батон . А я обычно сливочным маслом сверху смазываю.

Аватар пользователя missi2006
4 уровень

Конечно можно и маслом и для золотистости яйцом, кому как нравится.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Аппетитный батончик!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

И такой мягенький)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Супер!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень