Селедка под шубой в батоне

Селёдка под шубой является для многих людей одним из самых любимых салатов. Однако даже самые любимые блюда могут надоесть. Если же Вы хотите разнообразия, то Вам стоит воспользоваться этим рецептом. Селёдка под шубой в батоне несомненно удивит всех Ваших домашних и друзей. Кроме того, такую закуску можно взять с собой на пикник.

Список ингредиентов

  • батон1 шт
  • филе сельди2 шт
  • плавленный сыр200 г
  • яйца2 шт
  • свекла1 шт
  • маринованные корнишоны10 шт
  • сливочное масло50 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Натереть их на мелкой тёрке. Плавленный сыр также натереть на мелкой тёрке и смешать с яйцами. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать. 1/3 часть получившейся массы отложить.

Свеклу помыть и отварить до мягкости в кожуре. Затем охладить её и почистить. Натереть свеклу на мелкой тёрке. Добавить её в большую часть сырной массы. Хорошенько всё перемешать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить её в меньшую часть сырной массы. Тоже тщательно перемешать.

Батон надрезать вдоль с одной стороны, чтобы он мог раскрыться. До конца разрезать его не нужно. Аккуратно вынуть из него мякоть, оставляя толщину стеночек примерно 1 см. Равномерно смазать его изнутри свекольной массой. Сверху распределить сырную массу с зеленью.

Вдоль не разрезанной стороны разложить корнишоны. Затем выложить в батон филе сельди. Слегка смазать края батона сливочным маслом. Сложить пополам и плотно соединить края. Завернуть батон в пищевую плёнку и перевязать нитками. Поместить батон в холодильник на 3 часа. После этого нитку снять и развернуть плёнку. Разрезать батон на кружочки и подать на стол.

Приятного аппетита!