Запеканка из батона

Запеканки являются палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Их очень легко приготовить, а кроме того, на это не нужно затрачивать много времени. Запеканка из батона, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Готовую запеканку можно украсить сахарной пудрой.

Список ингредиентов

  • батон1 шт
  • молоко400 мл
  • яблоки1-2 шт
  • сахар4 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

У батона острым ножом срезать корочку, чтобы осталась только мякоть. Раскрошить её в миску. Тёплое молоко смешать с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Залить батон сладким молоком и взбить миксером или блендером до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

Форму для запеканки смазать маслом и посыпать сахаром. Яблоки помыть и почистить. Порезать их тонкими дольками и выложить ровным слоем в форму. Посыпать их сверху оставшимся сахаром и равномерно выложить сверху тесто из батона. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности примерно 30-35 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!