Сазан с овощами

Запечённая рыба получается невероятно ароматной и вкусной. Сазан с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и аппетитным. По желанию в блюдо можно добавить различные специи и зелень по своему вкусу.

  • Основной ингредиент: сазан

Список ингредиентов

  • тушка сазана4-5 кг
  • помидоры6 шт
  • репчатый лук2 шт
  • морковь2 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • мукадля панировки
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Тушку сазана почистить, выпотрошить и помыть хорошенько. Порезать крупными порционными кусочками. Посолить их и обкатать в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло. Быстро обжарить в нём рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Морковь почистить и помыть. Порезать её маленькими кусочками или натереть на тёрке. Лук почистить и порезать колечками. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета.

Помидоры помыть и обдать кипятком. Аккуратно снять кожицу и порезать кусочками. Выложить их в блендер и измельчить в пюре. Добавить соль, сахар и специи. Тщательно всё перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания. Сверху разложить обжаренные овощи. Залить рыбу помидорным соусом и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности примерно 30 минут.

Приятного аппетита!