Сазан с овощами
Запечённая рыба получается невероятно ароматной и вкусной. Сазан с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и аппетитным. По желанию в блюдо можно добавить различные специи и зелень по своему вкусу.
- Основной ингредиент: сазан
Список ингредиентов
- тушка сазана — 4-5 кг
- помидоры — 6 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- мука — для панировки
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Тушку сазана почистить, выпотрошить и помыть хорошенько. Порезать крупными порционными кусочками. Посолить их и обкатать в муке. Разогреть в сковороде оливковое масло. Быстро обжарить в нём рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Морковь почистить и помыть. Порезать её маленькими кусочками или натереть на тёрке. Лук почистить и порезать колечками. В отдельной сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём лук и морковь до золотистого цвета.
Помидоры помыть и обдать кипятком. Аккуратно снять кожицу и порезать кусочками. Выложить их в блендер и измельчить в пюре. Добавить соль, сахар и специи. Тщательно всё перемешать. Рыбу выложить в форму для запекания. Сверху разложить обжаренные овощи. Залить рыбу помидорным соусом и поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.01.13 - 07:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 0