Запеченная мойва с картошкой

Если Вы хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо, то Вам стоит воспользоваться этим рецептом. Эту рыбу очень легко приготовить, а результат Вам несомненно понравится. Готовую запечённую мойву с картошкой перед подачей на стол можно посыпать зеленью и полить сметаной.

  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • мороженная мойва6-8 шт
  • отварной картофель5-6 шт
  • тёртый сыр2 ст. ложки
  • сметана2 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло50 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мойву помыть и почистить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять рыбу в муке и обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё ровным слоем мойву.

Картофель помыть и отварить до мягкости в подсоленной воде. Охладить и очистить от кожуры. Порезать картофель кружочками. Выложить картофель сверху на рыбу. Смазать сметаной и посыпать сыром. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать рыбу до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!