Тушеная мойва с картошкой

Приготовить вкусное и полезное блюдо не так уж и сложно. Тушёная мойва с картошкой получается невероятно ароматной и аппетитной. По желанию в рецепт можно добавить различные специи по своему вкусу.

  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • картофель500 г
  • мойва450 г
  • репчатый лук3 шт
  • растительное масло2-3 ч. ложки
  • чёрный перец горошком3-4 шт
  • лавровый лист1 шт
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Порезать его кружочками. Мойву также почистить и помыть. Лук почистить и порезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник выложить ровным слоем картофель, сверху мойву, а на неё — лук.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать рыбу с картофелем зеленью, солью, перцем и полить растительным маслом. Добавить лавровый лист и залить холодной водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня лука. Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!