Тарталетки с печеночным паштетом

Одной из самых красивых и оригинальных закусок являются тарталетки с печёночным паштетом. По желанию паштет в тарталетки можно отсаживать с помощью кулинарного шприца. Перед подачей на стол тарталетки можно украсить листиками зелени и тёртыми желтками.

Список ингредиентов

  • печень500 г
  • мука250 г
  • сливочное масло170-180 г
  • свиное сало100 г
  • яйца2 шт
  • сметана2 ст. ложки
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • фасоль или горохдля посыпания

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью и сахаром. 40 г холодного сливочного масла натереть на мелкой тёрке. Добавить в муку и тщательно всё перетереть. Тщательно размешивая, добавить яйца и сметану. Замесить однородное мягкое тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Вырезать их него небольшие кружочки чуть больше, чем размер формочек.

Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом. Выложить в них кружочки теста и распределить их по форме, хорошенько прижимая. Лишнее тесто обрезать. На дно каждой тарталетки всыпать фасоль или горох. Поместить в духовку и выпекать тарталетки до готовности примерно 15-20 минут.

Морковь и лук почистить и помыть. Печень помыть и очистить от плёночек и протоков. Отдельно порезать сало, лук, морковь и печень небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём сало. Добавить лук и морковь. Жарить овощи до полуготовности.

После этого в сковороду с овощами выложить печень. Посолить, поперчить и жарить до готовности печени, периодически помешивая. Снять начинку с огня и остудить. Затем перемолоть её через мясорубку и взбить блендером до образования однородной массы. Добавить 100 г мягкого сливочного масла и тщательно всё перемешать. Разложить готовый паштет в остывшие тарталетки.

Приятного аппетита!