Тарталетки с печеночным паштетом
Одной из самых красивых и оригинальных закусок являются тарталетки с печёночным паштетом. По желанию паштет в тарталетки можно отсаживать с помощью кулинарного шприца. Перед подачей на стол тарталетки можно украсить листиками зелени и тёртыми желтками.
- Основной ингредиент: печень
- Обобщенное название: тарталетки
Список ингредиентов
- печень — 500 г
- мука — 250 г
- сливочное масло — 170-180 г
- свиное сало — 100 г
- яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст. ложки
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- фасоль или горох — для посыпания
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с солью и сахаром. 40 г холодного сливочного масла натереть на мелкой тёрке. Добавить в муку и тщательно всё перетереть. Тщательно размешивая, добавить яйца и сметану. Замесить однородное мягкое тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Вырезать их него небольшие кружочки чуть больше, чем размер формочек.
Духовку включить разогреваться до 200 градусов. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом. Выложить в них кружочки теста и распределить их по форме, хорошенько прижимая. Лишнее тесто обрезать. На дно каждой тарталетки всыпать фасоль или горох. Поместить в духовку и выпекать тарталетки до готовности примерно 15-20 минут.
Морковь и лук почистить и помыть. Печень помыть и очистить от плёночек и протоков. Отдельно порезать сало, лук, морковь и печень небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём сало. Добавить лук и морковь. Жарить овощи до полуготовности.
После этого в сковороду с овощами выложить печень. Посолить, поперчить и жарить до готовности печени, периодически помешивая. Снять начинку с огня и остудить. Затем перемолоть её через мясорубку и взбить блендером до образования однородной массы. Добавить 100 г мягкого сливочного масла и тщательно всё перемешать. Разложить готовый паштет в остывшие тарталетки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.01.13 - 08:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 0