Зразы из картофельного пюре

Зразы из картофельного пюре получаются очень вкусными и сытными. Эти ароматные зразы несомненно придутся по вкусу всем Вашим родным. Перед подачей на стол их можно посыпать зеленью и полить сметаной.

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • мука1 стакан
  • адыгейский сыр300 г
  • куркума1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Крупные картофелины разрезать на несколько частей. Отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить, а картофель размять в пюре. Посолить и добавить куркуму. Тщательно всё перемешать и дать остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр с зеленью и специями. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Выложить на него немного картофеля и сформировать две лепёшки. На одну выложить примерно 1 ст. ложку начинки. Накрыть второй лепёшкой и немного придавить края. Сформировать ровную котлетку. Посыпать её мукой со всех сторон. Точно также сформировать и остальные зразы. Жарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!