Деруны классические со сметаной

Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- яйца — 2 шт
- лук репчатый крупный — 1 шт
- сметана — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мука — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Сырой картофель очистить,

натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость.

Лук также натереть на мелкой терке, добавить к картофельной массе с 2 яйцами, мукой, перемешать, посолить, поперчить.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. С помощью ложки выложить в разогретое масло картофельную массу для дерунов, аккуратно формируя их.

Обжарить деруны до золотистой кожицы с двух сторон, приблизительно по 5 минут с каждой стороны. К дерунам подать сметану.
- Дата публикации: 23.01.13 - 18:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 33
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Толстенные какие
Я к тонким привык. Надо будет такие попробовать. Спасибо!
Такие аппетитные!

такие красивые, я делаю на крупной терке и получаются растрепки
Очень красивые и такие аппетитные
спасибо!точнее сказать,я делаю на "средней" терке,такая консистенция мне больше врего нравится
Счас будем попробовать сделать
ой,обалденные.только что жарил- смели все.спасибо автору