Тарталетки на праздничный стол

Тарталетки являются практически идеальной закуской для праздничного стола. Их можно приготовить как со сладкой, так и с солёной начинкой. Кроме того, такая закуска всегда будет выглядеть очень красиво и интересно. Тарталетки, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Они несомненно понравятся всем Вашим гостям.

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сливочное масло150 г
  • сливочный сыр100 г
  • апельсин1 шт
  • лимон1 шт
  • яйцо1 шт
  • миндаль3 ст. ложки
  • сгущённое молоко2 ст. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Миндаль перемолоть в крошку в блендере. Муку просеять и смешать с солью. 100 г охлаждённого сливочного масла натереть на тёрке. Растереть его с миндалём и мукой. Добавить яйцо и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт. Вырезать из него кружочки и выложить их в формочки. Края выровнять и наколоть тесто вилкой. Поместить в духовку и выпекать тарталетки до готовности примерно 15 минут.

Апельсин помыть и почистить. Порезать его кружочками. Вырезать из них небольшие кружочки по размеру дна тарталеток. Из оставшейся мякоти выжать 1 ст. ложку сока. Кожицу апельсинов натереть на мелкой тёрке. Лимон помыть и снять с его кожицу мелкой тёркой.

Сгущённое молоко взбить в блендере с лимонной цедрой, апельсиновым соком, ванильным сахаром и сливочным сыром. Взбивать крем до образования однородной массы. На дно остывших тарталеток разложить кружочки апельсинов. Сверху залить приготовленным лимонным кремом. Посыпать апельсиновой цедрой и подать на стол.

Приятного аппетита!