Подлива с грибами и мясом
Даже самая обычная каша может стать удивительно вкусным блюдом благодаря подливе. Если Вы попробуете приготовить эту необычайно ароматную подливу с грибами и мясом, то она обязательно войдёт в число Ваших любимых рецептов. По желанию в подливу можно добавить различную зелень по своему вкусу.
- Обобщенное название: подлива
Список ингредиентов
- куриные грудки — 2 шт
- грибы — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- майонез — 4 ст. ложки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Куриную грудку порезать кубиками. Грибы помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и грибы до полного испарения жидкости. Посолить и обжарить до румяного цвета.
В другой сковороде разогреть немного масла. Выложить курицу и жарить её почти до готовности. Посолить и посыпать специями. Жарить курицу до готовности. Добавить грибы с луком. Тушить на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить майонез и залить водой так, чтобы она покрыла мясо и грибы. Тушить подливу до готовности ещё примерно 7 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.01.13 - 12:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 0