Подлива с грибами и мясом

Даже самая обычная каша может стать удивительно вкусным блюдом благодаря подливе. Если Вы попробуете приготовить эту необычайно ароматную подливу с грибами и мясом, то она обязательно войдёт в число Ваших любимых рецептов. По желанию в подливу можно добавить различную зелень по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • куриные грудки2 шт
  • грибы200 г
  • репчатый лук1 шт
  • майонез4 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Куриную грудку порезать кубиками. Грибы помыть и почистить. Порезать их небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук и грибы до полного испарения жидкости. Посолить и обжарить до румяного цвета.

В другой сковороде разогреть немного масла. Выложить курицу и жарить её почти до готовности. Посолить и посыпать специями. Жарить курицу до готовности. Добавить грибы с луком. Тушить на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить майонез и залить водой так, чтобы она покрыла мясо и грибы. Тушить подливу до готовности ещё примерно 7 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!