Подлива из сухих грибов

Подлива из сухих грибов является достаточно универсальной, поскольку подходит ко многим блюдам. Она получается густой, аппетитной и сытной. Чеснок придаёт подливе лёгкий аромат, а сметана — необычайную нежность. Эта подлива несомненно понравится всем любителям грибов.

Список ингредиентов

  • жирная сметана100 мл
  • сушёные грибы10 г
  • мука1 ст. ложка
  • чеснок1-2 зубочка
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Сушёные грибы выложить в глубокую мисочку и залить кипятком. Оставить грибы на 8-12 часов. После этого водичку слить, а грибы выложить в кастрюлю. Залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить грибы до готовности на небольшом огне. После этого грибы вынуть из бульона и немного остудить. Порезать их небольшими кусочками.

В сухой сковороде обжарить муку до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая. Понемногу влить 200-400 мл грибного бульона, доведя соус до нужной густоты. Добавить сметану и грибы. Посолить, поперчить и тушить соус на медленном огне 3-5 минут. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В соус добавить чеснок и зелень. Тушить соус до готовности 1-2 минуты, периодически помешивая.

Приятного аппетита!