Подлива из сухих грибов
Подлива из сухих грибов является достаточно универсальной, поскольку подходит ко многим блюдам. Она получается густой, аппетитной и сытной. Чеснок придаёт подливе лёгкий аромат, а сметана — необычайную нежность. Эта подлива несомненно понравится всем любителям грибов.
Список ингредиентов
- жирная сметана — 100 мл
- сушёные грибы — 10 г
- мука — 1 ст. ложка
- чеснок — 1-2 зубочка
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления
Сушёные грибы выложить в глубокую мисочку и залить кипятком. Оставить грибы на 8-12 часов. После этого водичку слить, а грибы выложить в кастрюлю. Залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить грибы до готовности на небольшом огне. После этого грибы вынуть из бульона и немного остудить. Порезать их небольшими кусочками.
В сухой сковороде обжарить муку до светло-золотистого цвета, постоянно помешивая. Понемногу влить 200-400 мл грибного бульона, доведя соус до нужной густоты. Добавить сметану и грибы. Посолить, поперчить и тушить соус на медленном огне 3-5 минут. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В соус добавить чеснок и зелень. Тушить соус до готовности 1-2 минуты, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.01.13 - 12:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 0