Нежный кляр

Кляр поможет Вам разнообразить практически любой продукт. Наверное, ни одного человека не оставят равнодушным ароматная рыба или овощи в золотистом аппетитном кляре. По этому рецепту кляр получается необыкновенно нежным и вкусным. Его легко приготовить, а результат Вас обязательно порадует.

Список ингредиентов

  • сметана 20-25 %200 мл
  • мука100 г
  • яйца2 шт
  • чеснок1 зубочек
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Яйца взбить при помощи венчика. Продолжая размешивать, добавить чеснок, сметану, разрыхлитель и муку. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Всыпать её в кляр и снова хорошенько перемешать. Готовый кляр по консистенции должен быть как тесто на оладьи.

Приятного аппетита!