Свинина в пивном кляре

Нежное свиное мясо как нельзя лучше сочетается с пивным кляром. Она получается ароматной, с нежным восхитительным вкусом. На гарнир к свинине можно подать овощной салат, отварной рис или картофель. Кроме того, в этом кляре также можно приготовить и рыбу.

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • твёрдый сыр100 г
  • яйца2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • пиво50 мл
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Сыр натереть на тёрке. Яйца смешать с пивом при помощи венчика. Тщательно размешивая, добавить муку и сыр. Посолить, поперчить и снова хорошенько перемешать. Свинину разрезать поперёк волокон на небольшие кусочки. Хорошо отбить их специальным молоточком.

В сковороде разогреть растительное масло. Каждую отбивную опустить в кляр и выложить в сковороду. Жарить до румяного цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!