Печень жареная

Печень жареная

Печень по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная, готовится за пол часа.

Список ингредиентов

  • говяжья печень500 г
  • чеснок, специи по вкусу
  • мука1 стакан
  • майонез3 ст. ложки
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Говяжью печень ( у меня была лосиная) помыть, очистить от пленочек и желчных протоков. Затем еще раз промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками.

Муку для панировки смешать со специями и солью до однородности. Обвалять кусочки печени сначала в майонезе со специями, (я брала специи для мяса+чеснока немного), а затем в панировке, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, сверху выложить кусочки чеснока и закрыть крышкой. Обжарить 2-3 минуты, перевернуть и снова выложить чеснок.

Обжарить с другой стороны также. Оставить на 10 минут под крышкой. Блюдо готово к употреблению!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обожаю печень в любом виде Спасибо за идею с чесноком!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя jenusik

Печень хорошо немного отбить передтем как солить, тогда она получается сочная и не жесткая. Вместо майонеза можно обмакнуть в яйце. Нос майонезом надо попробовать.

Аватар пользователя БЕРИМОР
0 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Антонина
7 уровень