Печень жареная

Печень по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная, готовится за пол часа.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: печень говяжья
Список ингредиентов
- говяжья печень — 500 г
- чеснок, специи — по вкусу
- мука — 1 стакан
- майонез — 3 ст. ложки
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления

Говяжью печень ( у меня была лосиная) помыть, очистить от пленочек и желчных протоков. Затем еще раз промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками.
Муку для панировки смешать со специями и солью до однородности. Обвалять кусочки печени сначала в майонезе со специями, (я брала специи для мяса+чеснока немного), а затем в панировке, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, сверху выложить кусочки чеснока и закрыть крышкой. Обжарить 2-3 минуты, перевернуть и снова выложить чеснок.

Обжарить с другой стороны также. Оставить на 10 минут под крышкой. Блюдо готово к употреблению!
- Дата публикации: 25.01.13 - 09:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Обожаю печень в любом виде
Спасибо за идею с чесноком!
Очень вкусно!

Печень хорошо немного отбить передтем как солить, тогда она получается сочная и не жесткая. Вместо майонеза можно обмакнуть в яйце. Нос майонезом надо попробовать.
Спасибо