Блины из прокисшего молока

Аватар пользователя Юлия_C
Кулинар 0 уровня

Список ингредиентов

  • прокисшее молоко2,5 стакана
  • мука1,5 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • растительное масло30 мл
  • содана кончике ножа
  • сольпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывая
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены.

Желтки взбить с солью. Добавить молоко, муку и с помощью венчика перемешать до однородности. Постепенно ввести взбитые белки и ванильный сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Жарить блины с обеих сторон до румяной корочки на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Выложить готовые блины на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Алина
  • 15.06.10 - 18:38
  • #

Я даже не ожидала что будет так вкусно просто пальчики оближешь!!!!!!

0 уровень
  • Наталья
  • 19.08.10 - 20:30
  • #

и правда очень вкусно! даже сгоревшие немножко вкусные!!!
спасибо большое)

0 уровень
  • Анастасия
  • 18.09.10 - 23:12
  • #

Из-за большого количества яиц получились не очень блины. Казалось, что это не блины, а вафли!

0 уровень
  • poliha
  • 29.10.10 - 10:22
  • #

мммм,вкусные блинчики получились)*

0 уровень
  • poliha
  • 29.10.10 - 10:24
  • #

я умею делать торт)
40-45 блинов и между ними смазывать сбитыми сливками в болончике которые сверху можно полодить клубничку или фрукты)
получается оч вкусно**

0 уровень
  • Даша
  • 16.12.10 - 23:43
  • #

присылайте мне новые рецепты

0 уровень
  • Ася
  • 01.01.11 - 03:47
  • #

Блины были не просто супер - получилось идеальное тесто. Притом, что я жарила на простой чугунной сковороде безо всякого антипригарного покрытия.И печка у меня неподходящая для блинов - всё равно получились. Я, правда, не все пропорции соблюдала: на литр молока взяла 4 яйца категории "0", соду погасила лимонным соком. Ванильный сахар не люблю в блинах. Молоко было только что прокисшим (не такое, как кефир). И перед каждым блином смазывала сковороду маслом. Ни одного блина комом

0 уровень
  • Olya
  • 10.01.11 - 03:49
  • #

Вкусные блинчики получились, тоненькие, запах сметанный, нежный. Дети мои да и я сама славно поужинали, всем блинчики понравились. Я использовала кислое цельное молоко, воду не добавляла. Как начинку мы использовали сметанный крем (сметана+ сахар взбитые) который остался от торта.

0 уровень
  • надежда
  • 06.02.11 - 23:43
  • #

Блины получились ОЧЕНЬ сладкие. Нужно сахара не менее половины от написанной в рецепте нормы. Разбавлялапотом с водой - все равно сладкие. Будьте, в общем, бдительны.

0 уровень
  • Alexandra
  • 12.03.11 - 10:54
  • #

Я решила сделать маме сюрприз и сделала блины по этому рецепту. Они делаются очень легко деже для моего возраста(11 лет). Нам очень понравилось.

0 уровень
  • вика
  • 07.04.11 - 15:36
  • #

блины действительно уж слишком сладкие,но очень тоненькие,можно к чаю готовить:)

0 уровень
  • Исламия
  • 09.04.11 - 16:31
  • #

ваще здорово!)) первый раз делаю блины и вауля!
спасибо

0 уровень
  • Stasya
  • 19.04.11 - 21:55
  • #

Блины очень вкусные и нежные. Мечта!!!! Только смотрю в ингредиентах присутсвует раст. масло -30 мл. А в приготовление отсутствует упоминание о нем. Вот и забыла. Правда, отсутствия его не заметила. Рецепт отличный!!!!!!

0 уровень
  • Лизуня
  • 05.05.11 - 10:59
  • #

блины очень вкусные и делаются легко даже для моего возраста (10 лет )

0 уровень
  • Дарья
  • 08.06.11 - 15:19
  • #

Спасибо за рецепт) все получилось)

0 уровень

блины очень вкусные получились, семья в восторге! (только сахара положила в 2 раза меньше заявленного количестваи без ванильного сахара)

Аватар пользователя Катрин...
0 уровень

Действительно очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Света Россошанская
0 уровень

Никогда особо отзывы не оставляла, особенно, если для этого нужно регистрироваться)) Но тут! Специально это сделала!!
Я вроде готовить умею, но вот с блинами всегда не получалось... Хотя и по рецептам делала, не знаю.. Решила в очередной раз приготовить, - и ваш рецепт под руку попался, решила по нему сделать, хотя даже красивых фото блинов нет!) правда у меня было всего 2 яйца и сахара пару ложек (все, что осталось, в магазин лень было идти)
В общем, сижу сейчас, уплетаю волшебные вкусные пышные блины!! ММММ со сметаной)
Жаль, любимый мужчина сейчас в другой стране, ему не достанется(( Но как приедет, обязательно порадую!

Аватар пользователя Юлия_C
0 уровень

Предалгаю вам выложить фото этих блинов!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

А куда и как?))

Аватар пользователя Юлия_C
0 уровень

Отправьте редактору kesha просьбу на доступ к рецепту через личные сообщения или в раскраске. Подробнее все описано здесь: http://food.ua/help/recipe/instructions.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ну или сюда напишите, что хотели бы свои фотки добавить.
Рецепт закрепят за вами и вы сможете его "раскрасить" - добавить в него свои фотки.
Рецепт станет вашим.

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Кстати прокисшее молоко называется проще- кисляк. Это, чтобы вы знали.

Аватар пользователя vorobyshek
5 уровень

Приготовила, очень нежно и вкусно, правда очень плохо переворачивались, поэтому делала 2на сковороде, тогда все хорошо.

Аватар пользователя tuttifrutti
0 уровень

Чтобы блины хорошо переворачивались, раскаленную сковороду посыпаем солью, прокаливаем и счищаем бумажными полотенцами(горячо!) Соль снимает нагар, после этого блины переворачиваются хорошо.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень