Бездрожжевые пирожки с капустой

Бездрожжевые пирожки с капустой тоже могут быть очень вкусными и аппетитными. Эти нежные пирожки несомненно понравятся всем Вашим друзьям. Перед подачей на стол их можно полить сметаной и украсить зеленью.

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • капуста1/2 кочана
  • кефир250 мл
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо1 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • сода1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • лимонный сокдля гашения соды
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и тщательно всё размешать. Соду погасить лимонным соком и влить в кефир. Тщательно размешать и влить в яичную смесь. Перемешать всё до однородности.

Муку просеять и понемногу всыпать в яично-кефирную смесь, тщательно размешивая. Замесить эластичное мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Выложить его в миску и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре.

Морковь и лук почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло. Пассеровать в нём лук и морковь до светло-золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку.

Капусту помыть и порезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Выложить в неё капусту и жарить её несколько минут, постоянно помешивая. Переложить обжаренную капусту в кастрюлю с луком и морковью. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Томатную пасту развести с небольшим количеством воды. Влить её в кастрюлю с овощами и снова хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и тушить овощи до готовности в течение 15-20 минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Всыпать зелень к овощам и снова тщательно перемешать.

Тесто раскатать в пласт и вырезать из него кружочки. По центру каждого выложить немного начинки. Края лепёшек плотно соединить и сформировать пирожки. В сковороде разогреть растительное масло. Жарить в нём пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!