Перловка с мясом и овощами

Аватар пользователя Лили
Кулинар 6 уровня
Перловка с мясом и овощами

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • перловка1 стакан крупы + 2 стакана воды
  • лук репчатый1 шт
  • морковь1 шт
  • сладкий перец1 шт
  • помидоры1 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания мяса
  • чеснок 1 зубок

Способ приготовления

1. Перловку промыть, замочить на ночь в большом кол-ве воды. Затем отварить перловку до готовности, откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.

2. Добавить давленый чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета. Затем добавить морковь, нарезанную кубиком, обжарить.

3. Добавить сладкий перец и помидоры, обжаривать еще пару минут. Влить воду, примерно 1 стакан, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.

4. Добавить к мясу отварную перловку, перемешать. Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А сколько времени нужно варить перловку до полной готовности?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

У меня после замачивания варилась 20 минут.

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Очень вкусно! Мой муж обожает перловку с мясом, да и мне нравится.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Классная идея с перловкой Обязательно воспользуюсь! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Очень аппетитная кашка!

Аватар пользователя jenusik