Праздничный салат в тарталетках

Для любого праздничного стола тарталетки являются практически идеальной закуской. Кроме того, в тарталетках можно подать и праздничный салат. Такая закуска будет очень оригинальной и вкусной. А кроме того, даже привычный салат будет смотреться очень интересно.

  • Основной ингредиент: тунец
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • готовые тарталетки6 шт
  • консервированный тунец1 банка
  • яйца2 шт
  • маринованные огурцы2 шт
  • зелёный салат3 листа
  • майонез1 ст. ложка
  • оливки6 шт
  • зелёный лукпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

С консервированного тунца слить лишний маринад. Удалить косточки и размять рыбу вилкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Порезать их маленькими кусочками. Огурцы порезать маленькими кубиками. Смешать яйца с тунцом и огурцами.

Зелёный лук и укроп помыть, обсушить и измельчить. Салат заправить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить зелёный лук и укроп и снова тщательно всё перемешать. Листья салата помыть и обсушить. Разорвать их на половинки. В каждую тарталетку выложить по половинке листа салата. Наполнить тарталетки приготовленным салатом и украсить каждую оливкой.

Приятного аппетита!