Праздничные тарталетки

Среди огромного количества разнообразных рецептов тарталеток каждый может выбрать подходящий ему вариант. Праздничные тарталетки, приготовленные по этому рецепту, могут украсить любой праздничный стол. Они получаются очень яркими и красивыми. Такие тарталетки придутся по вкусу всем вашим друзьям.

Список ингредиентов

  • филе сельди250 г
  • творожный сыр150 г
  • солёные огурцы150 г
  • картофель5 шт
  • яйцо1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • красная икра70 г
  • твёрдый сыр40 г
  • сольпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • майонезпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Картофель помыть и почистить. Натереть его на тёрке и отжать сок. Сыр также натереть на тёрке и смешать с картофелем. Добавить яйцо и тщательно всё перемешать. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом. Выложить в них сырно-картофельную массу и равномерно распределить её по формочкам. Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать тарталетки в течение 25 минут до готовности.

Лук почистить и порезать полукольцами. Огурцы порезать небольшими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Филе сельди порезать небольшими кусочками. Творожный сыр смешать с зеленью, луком и огурцами. Готовые тарталетки аккуратно вынуть из формочек и остудить. Разложить в них кусочки сельди. Сверху выложить салат и украсить его икрой.

Приятного аппетита!