Пряный булгур

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Пряный булгур

Булгур - это подробленная пшеничная крупа, в булгуре мало углеводов и очень много калия, железа и клетчатки, что делает эту крупу одним из самых полезных гарниров.

Список ингредиентов

  • булгур250-300 г
  • репчатый лук1 шт
  • лимон1 шт
  • корица1/4 ч. ложки
  • сливочное масло50 г
  • бульон овощной1 стакан
  • укроп1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мелко крошим репчатый лук.

Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем к луку булгур и еще 5 минут обжариваем вместе.

Затем добавляем к ним овощной бульон, доводим до кипения, а после на слабом огне варим, пока булгур не впитает в себя всю жидкость.Тем временем мелко крошим укроп, а с лимона снимаем цедру, и как только вся жидкость впитается, добавляем их к булгуру, всё солим и перемешиваем и доводим до готовности еще минут 5.

Выкладываем на блюдо и посыпаем корицей.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный гарнир! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Классный рецепт!

Аватар пользователя jenusik