Домашние сосиски

- Основной ингредиент: куриное филе
Список ингредиентов
- куриное филе — 500 г
- яйцо — 1 шт
- молоко — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.

Я делала фарш в комбайне. Кто любит, может мясо перемолоть в мясорубке.

Берем пищевую пленку. Кладем на рабочую поверхность и выкладываем ложкой в рядок фарш, так чтобы по бокам оставалась пустая пленка приблизительно сантиметров 3-4.

Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Берем плотную нитку и начнем формировать сосиски. Один край завязываем плотно нитью.

Теперь выбираем какой будет величины колбаска (я делала небольшие) и просто заворачиваем туго саму пленку и сразу же закрепим нитью. И так до конца. В связи с тем, что мы накручиваем наши сосиски фарш будет подвигаться ко второму концу пленки (для этого мы и оставили пустое место, чтобы фарш не вылазил).

Хорошо завязанную колбаску варим в слегка кипящей воде 7 минут. Я же готовила в пароварке.

После готовности удаляем пленку и обжариваем сосиски на сливочном масле для красоты цвета! C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.01.13 - 09:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 143
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6)
Отличная альтернатива магазинным сосискам.
Это точно
Я даже своей доче дала такую сосиску, только не обжаренную.
Супер! Как раз мне сейчас очень пригодится твой рецептик, Ириш! Спасибо!
Очень рада что вам мое блюдо понадобится, Леночка.
Отлично! Буду пробовать!
Обезательно попробуйте Дмитрий
Еще раз восхищаюсь Иришкиной фантазией!!! Спасибо за рецепт!!!
Мне тоже понравилась идея такого приготовления сосисок-(видела передаче Мастер-шеф), но потом узнала что пленка даже пищевая при нагревании выделяет канцерогены...была огорчена
( , чем же можно было бы ее заменить не знаю...может кто что посоветовал бы? 
Верно. Любая пленка не должна использоваться при варке, запекании и т.д. Канцерогены выделяются - это 100%.
Есть 2 варианта. Первый - купить кишки, почистить. Второй - купить оболочку для колбас.
Оболчка для колбас - отличная штука. Делается она из какой-то части шкуры крупных животных (в основном крупный рогатый скот). В общем она натуральная и более крепкая нежели кишки. Правда нужно пискать где продается.
Дмитрий, может лучше "поискать где продается"? а то "пискать где продается" как то смешно звучит
Уж извините...
Опечатки у всех бывают
А вы попробуйте сделать тоже самое, но только хорошо завернуть в алюминиевую фольгу. Я делала молочные сосиски в фольге и все получается отлично.
И варить? Или как обрабатывать? Спасибо
Дмитрий, спасибо за просветление! Нужно попробовать!
Иришка! Отличная идея
Обязательно попробую, только с кишками...никогда не "засовываю" пленки ни в духовку ни в кастрюлю, может они конечно и пищевые, но как то есть опаска... 
я еще кусочек сливочного масла добавляю
А прокалывать не надо перед варкой?
Нет не надо прокалывать.
А что если использовать рукав для запекания, он же рассчитан на высокие температуры.
Я вот тоже подумала? Насчет рукава?
Кстати, тоже думала. можно и в нем сделать. только немного будет сложновато, этот рука немного грубоват. Если кто то будет помогать то можно и в нем сделать.
Иришка, поздравляю с рецептом недели!

Спасибо Дмитрий!
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо Катюша)
Поздравляю с рецептом недели!
Тут писали о том, что канцерогены выделяет пищевая плёнка, так вот алюминий (будь то алюминиевая посуда или фольга алюминиевая) тоже медленно губительно влияет на нашу печень и весь организм (особенно при нагревании)... Алюминиевую посуду даже запретили уже продавать и использовать вообще не рекомендуют. Так что согласна с dmitriem, - лучше всё-таки использовать для таких блюд кишки или специальную оболочку... а с рукавом для запекания - интересная идея, но более трудоёмкий процесс, - приспособить это надо как-то...
А вообще - рецепт замечательный... что может быть лучше приготовленной с душой и любовью, домашней, вкусной и более полезной еды?!!
Так что, примите, Иришка, Мои поздравления!

Новых вам (в данном случае кулинарных) идей и успешного их воплощения
Спасибо большое!
Классные сосиски получились!
Вы просто умничка!

Спасибо Женечка)
Спасибо Александра, очень приятно
Поздравляю с рецептом недели!

Спасибо большое Ириша
Уважаемая Иришка! Хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Не только от себя, но и от всего своего семейства. Сегодня приготовил. Брал 1 кг филе и понял, что маловато...
Теперь - небольшой отчет:
1 - ни с пленкой, ни с фольгой не связывался - начинял кишки, поэтому получились совсем не сосиски, а скорее сардельки ( для справки - на 1 кг куриного филе у меня ушло чуть меньше 2м кишек ).
2 - вспомнил, что моё семейство любит сардельки с сыром, взял небольшой кусочек твердого сыра ( на глаз - 100-150 г ), порезал его мелкими-мелкими кубиками и добавил в фарш.
3 - на весь этот киллограм добавил 4 больших зубочка чеснока (ну люблю я чеснок:))))
4 - разделил всю эту массу на две части и "поигрался" со специями: в первую (кроме чорного молотого перца) вошла молотая гвоздика (чуть чуть), во вторую - зернышки кориандра.
Вообще, получилось 13 нормальных "сарделюх". Сразу сварили только 5 штук, просто что бы попробовать. До "обжарки" они просто не успели дожить и я с большим трудом ( с криком и шумом ) "отвоевал" 4 сардельки из второй партии для того, что бы их заморозить. Хочется проверить, как они себя поведут после разморозки...
Теперь ошибки:
1 - кориандр больше ложить не буду
2 - гвоздику положу немного больше
3 - твердый сыр положу в 2 раза больше
4 - буду готовить, пока моих нет дома, иначе до стола они не доживают...
Костик спасибо за испробованый вами рецепт и конечно за дополнения. Вы так бы сказать усовершенствовали рецепт. Мой муж, да и я тоже любят сардельки с сыром (вот вы и дополнили таким ингредиентом блюдо), теперь на счет специй- тоже прийму во внимание с чем готовить, а с чем нет. Еще одна идея у меня есть- мы все привыкли что сосиски должны быть красные, а что если добавить молотую паприку, ну или попробовать с соком свеклы- я думаю 1-2ст.л не помешают и не повлияют на вкус.
Ну что теперь нужно пойти на базар и купить кишки и снова испробовать блюдо со всем рекомендациями и пожеланиями. Еще раз спасибо за отчет!
В принципе можно попробовать чем то подкрасить. Только мне кажется, что паприка не даст большого цвета, или её надо будет "бухнуть" в фарш огромное колличество, а вот сок буряка можно попробовать. Не могу, правда сказать, как "отнесется" молоко к буряковому соку ( наверное лучше попробовать на маленьком кол-ве). С другой стороны - даже если молоко "будет возмущаться" можно попробовать заменить его куриным бульоном ( фарш то надо чем то разбавить), нууу будут сосиски не "Молочные" а просто "Куриные с сыром".
В общем вывод такой: надо с этим рецептиком еще поработать. А может кто то из кулинаров еще что нить придложит...
Заморозку переносят нормально. Пролежали 4 дня в морозилке, сегодня сварил. Сын сказал, что ничем не отличаются от свежих...
Все. Не буду откладывать! Иду за продуктами.
Костик и Иришка!

Огромная благодарность за подробный рецепт и комментарии!
Как раз остались кишки после приготовления домашней колбасы. Начну и сардельки!
Еще раз благодарю! Очень полезные комментарии!
А я, уже запеченную колбасу или сердельки, ( только что вытянутые из духовки) посыпаю сверху прямо из кофемолки свежесмолотым кориандром и перцем, а затем накрываю сверху колбасу крышкой. Так она пропитывается кориадровым запахом, но это совсем не такой запах, если бы кориандр был внутри колбасы и запекался вместе с колбасой в духовке. Костик, вот Вам еще одна вариация с кориандром! =Рина=
Рина, спасибо за совет, это выход...
Я делала в пароварке и на дно клала лавровый лист, корицу и душистый горошек. Запах стоял на всю комнату, также немного повлиял запах (как мне кажется).
Не корицу, а гвоздику перепутала
Наверное можно и отварить с добавлением всего этого, только тогда дать воде мин 10 покипеть, а потом бросать сарделюхи...
Моя малявка очень любит сосиски, поэтому приготовила ради нее. Сделала на 0,5кг филе, в рукаве для запекания, сложностей вообще никаких не вижу, очень легко и быстро. Получилось фарша довольно много, особенно учитывая что никто из моих домашних второй раз такие сосиски есть не захотел, остаток фарша пустила на котлеты )) Точнее первый раз все кроме ребенка сьели по одной, а малая, которая может магазинных умять 3 штуки сразу, этих укусила 2 раза и сказала недобрі, в общем второй раз готовить не стоит.
Вообще фарш надо разделить на несколько частей и поэкспериментировать с кол-вом соли и кол-вом и составом специй по своему вкусу, сделать по 4-5 сосисок разных вкусов.
Моим домашним сосиски не понравились тем, что это блюдо похоже на ссосиски только лишь продолговатой формой, но никак не вкусом. Просто вареное куриное мясо и все (( Кто его знает, может делать из свинины, но она более жесткая и тогда не добьешься такой нежной структуры