Грибная подлива из сухих грибов

Грибная подлива из сухих грибов особенной популярностью пользуется в осенний и зимний период. Такую грибную подливку приготовить очень легко и просто, а подать ее можно с любым гарниром. Эта ароматная подливка порадует Вас своим нежным и ароматным вкусом.

Список ингредиентов

  • сушеные белые грибы100 г
  • репчатый лук2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло3 ст. ложки
  • сметана3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сушеные грибы вымочить в прохладной воде в течение 2-3 часов. После чего промыть и залить свежей водой. Варить в течение 30 минут, затем остудить и процедить. Грибы нарезать кусочками.

Лук почистить, помыть и нарезать довольно мелкими кубиками. Выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить около 5-7 минут. Сдобрить солью с перцем, посыпать мукой и хорошенько перемешать. Жарить еще около 3 минут.

Добавить сметану, хорошенько перемешать и влить грибной отвар, до нужной консистенции. Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить на маленьком огне в течение 4-5 минут.

Приятного аппетита!