Маринованная мойва

Маринованная мойва

Маринованная мойва приготовленная по рецепту от нашего сайта получается безумно вкусной и ароматной. Такая мойва готовится довольно просто, а подать ее можно с отварной картошечкой и овощным салатиком. Такую мойву так же можно использовать для приготовления салатов, вместо селедки или подать на стол в виде тостов.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: мойва

Список ингредиентов

  • свежемороженная мойва500 г
  • репчатый лук1 шт
  • вода500 мл
  • сахар1 ч. ложка
  • уксус 9 %1 ч. ложка
  • соль1 ч. ложка с горкой
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • кориандрпо вкусу

Способ приготовления

Мойву разморозить, удалить головы и выпотрошить. Хорошенько помыть.

Для приготовления маринада, в 0,5 литра кипятка растворить соль, сахар, специи, лавровый лист и уксус. Перемешать и остудить. Выложить в полученный маринад подготовленную мойву.

Сверху положить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Накрыть тарелкой так, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом и оставить на 10 часов для маринования.

Переложить мойву в сухую стеклянную тару, маринад слить. Хранить в холодильнике не более 3-х суток. Мойва получается слабосолёной. Можно подать маринованную мойву к картошечке, можно использовать для бутербродов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусненько!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отличная раскраска!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Классная рыбка! И бутерброды красивые получились!

Аватар пользователя jenusik

Обязательно приготовлю!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Ну очень вкусно!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень