Жареный сыр в кляре

Жареный сыр в кляре - потрясающе вкусная сырная закуска. Жареный сыр в кляре по рецепту от нашего сайта готовится очень быстро и просто. А подать его особенно вкусно с сухим белым вином и свежим салатиком.

  • Основной ингредиент: сыр

Список ингредиентов

  • твердый сыр300 г
  • яйца2 шт
  • мука1-2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • панировочные сухаридля панирования
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца хорошенько взбить при помощи венчика. Добавить соль, перец и 2 чайные ложки муки. Тщательно перемешать до однородности. Оставшуюся муку насыпать в мисочку.

Твердый сыр нарезать небольшими полосочками. Обвалять каждую полосочку сыра в муке, затем обмакнуть в приготовленный кляр и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!