Отбивная в кляре с грибами

Список ингредиентов

  • куриная грудка800 г
  • шампиньоны100 г
  • твердый сыр100 г
  • яйца1-2 шт
  • молоко150 мл
  • мука1-2 ст. ложки
  • горчица1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Промыть под проточной водой куриное мясо, а затем нарезать порционными кусочками.

Далее мясо отбить, посыпать солью и специями по вкусу.

Грибы почистить, вымыть и нарезать пластинками. Затем обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовить кляр.

Соединить яйца с молоком, горчицей и мукой. Немного взбить с помощью венчика.

Отбивные обмакнуть в кляр и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.

Затем на отбивные выложить грибы, посыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне в течение 5 минут.

Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и подать на стол.