Французская салатная заправка

Французская салатная заправка хороша не только тем, что у нее потрясающе легкий и свежий вкус, а еще и тем, что ее можно приготовить впрок и использовать непосредственно для приготовления салата. Особенно идеально французская заправка подходит для легких овощных салатов.

  • Кухня: Французская кухня
  • Обобщенное название: заправка

Список ингредиентов

  • оливковое масло175 мл
  • винный уксус4 ст. ложки
  • французская горчица1 ст. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • мед1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Оливковое масло, винный уксус, французскую горчицу и мед поместить в плотно закрывающийся сосуд. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок и соль с перцем. Закрыть и хорошенько встряхнуть несколько раз.

До использования приготовленной заправки, поставить ее в холодильник. А перед заправкой салата хорошенько встряхнуть.

Французская салатная заправка готова!