Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются особенно нежными и вкусными. Идеальное сочетание нежнейшего песочного теста и легкой печеночной начинки покорит Вас и Ваших близких своим совершенным вкусом. Такие тарталетки можно приготовить даже на самый изысканный праздничный стол и это блюдо точно удивит своим вкусом самых притязательных гурманов.

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • мука250 г
  • сметана2 ст. ложки
  • сливочное масло140 г
  • сахар1 ч. ложка
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • говяжья печень500 г
  • свиное сало100 г
  • сольпо вкусу
  • вареный яичный желтокдля украшения
  • зелень петрушкидля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • горох или фасольдля запекания
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления теста, муку просеять и растереть с 40 г нарезанного хлопьями сливочного масла. Добавить яйца, сахар, соль и сметану. Замесить однородное гладкое тесто. Раскатать в тонкий пласт, вырезать круги по размеру формочек и выложить в смазанные маслом формочки. Поместить на дно тарталеток горох или фасоль и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут. Вынуть, убрать бобовые и остудить.

Для приготовления паштета, печень помыть, удалить пленочки и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кусочками. Сало нарезать кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сало и немного обжарить. Добавить лук морковь и жарить до полуготовности.

Выложить к овощам кусочки печени, перемешать и жарить до готовности. Переложить печень с овощами в блендер и взбить, понемногу добавляя оставшееся сливочное масло. Посолить, поперчить и еще раз хорошенько взбить.

Выпеченные тарталетки наполнить при помощи кондитерского шприца приготовленным паштетом, оформить тертым яичным желтком и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!