Тарталетки с паштетом
Тарталетки с паштетом приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются особенно нежными и вкусными. Идеальное сочетание нежнейшего песочного теста и легкой печеночной начинки покорит Вас и Ваших близких своим совершенным вкусом. Такие тарталетки можно приготовить даже на самый изысканный праздничный стол и это блюдо точно удивит своим вкусом самых притязательных гурманов.
- Основной ингредиент: печень говяжья
- Обобщенное название: тарталетки
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- мука — 250 г
- сметана — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 140 г
- сахар — 1 ч. ложка
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- говяжья печень — 500 г
- свиное сало — 100 г
- соль — по вкусу
- вареный яичный желток — для украшения
- зелень петрушки — для украшения
- сливочное масло — для смазывания
- горох или фасоль — для запекания
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления теста, муку просеять и растереть с 40 г нарезанного хлопьями сливочного масла. Добавить яйца, сахар, соль и сметану. Замесить однородное гладкое тесто. Раскатать в тонкий пласт, вырезать круги по размеру формочек и выложить в смазанные маслом формочки. Поместить на дно тарталеток горох или фасоль и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут. Вынуть, убрать бобовые и остудить.
Для приготовления паштета, печень помыть, удалить пленочки и нарезать кусочками. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кусочками. Сало нарезать кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сало и немного обжарить. Добавить лук морковь и жарить до полуготовности.
Выложить к овощам кусочки печени, перемешать и жарить до готовности. Переложить печень с овощами в блендер и взбить, понемногу добавляя оставшееся сливочное масло. Посолить, поперчить и еще раз хорошенько взбить.
Выпеченные тарталетки наполнить при помощи кондитерского шприца приготовленным паштетом, оформить тертым яичным желтком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.01.13 - 10:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 0