Чатни из кешью и кинзы

Аватар пользователя Natalia63
Кулинар 0 уровня

Этот чатни совсем не острый, наоборот, имеет столь загадочный и тонкий вкус, что заканчивается быстрее, чем гости успевают его распробовать. Секрет - в правильном соотношении всего двух ингредиентов.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: чатни

Список ингредиентов

  • орешки кешью нежареные1 стакан
  • кинза1-2 пучка
  • вода50-70 мл

Способ приготовления

Кешью мельчим в блендере, постепенно добавляя воды кипячёной, но не горячей. Воды здесь нужно совсем немного, количество приведено приблизительно. Масса должна быть достаточно густой. Добавляем туда же кинзу. Ее важно не переложить, так как вкусы орешков или зелени не должны преобладать друг над другом. Пучки разных размеров бывают. Цвет пюре должен получиться светло-зеленым. В конце - соль по вкусу, но совсем немного. Выкладываем в небольшую емкость для соусов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Очень интересно! Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Похоже на соус песто. Надо будет попробовать. Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Интересный рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Хороший соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень