Наполеон из покупного слоеного теста

Наполеон из покупного слоеного теста готовится невероятно просто и быстро. Но несмотря на это получается торт очень нежным, ароматным и вкусным. Приготовьте наполеон из покупного слоеного теста по рецепту от нашего сайта и Вы будете покорены результатом. Идеальное сочетание нежнейшего слоеного теста и заварного крема с ноткой ванили обязательно вернет Вас к этому рецепту еще не раз.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто1 кг
  • яйца2 шт
  • сахар1 стакан
  • мука4 ст. ложки
  • молоко1 л
  • сливочное масло200 г
  • ванилин2 г

Способ приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить и разделить на 16 частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт и обрезать по трафарету. Наколоть каждую часть теста вилкой и выпекать при 200 градусах до готовности. Остудить.

Для приготовления крема, яйца смешать с мукой до однородности. В отдельной кастрюльке нагреть молоко и сахар, периодически мешая, до кипения. Влить в кипящее молоко тонкой струйкой яично-мучную смесь, интенсивно перемешивая и варить на минимальном огне до загустения. При этом кипятить крем не нужно. Снять приготовленный крем с огня, добавить ванилин, перемешать и дать немного остыть. Добавить сливочное масло и взбить крем при помощи миксера до пышности.

Один корж отложить, а остальные коржи сложить друг на друга, прослаивая каждый корж приготовленным кремом. Верхний корж также смазать кремом. Отложенный корж измельчить и посыпать полученной крошкой верхний корж торта. Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.

Приятного чаепития!