Наполеон из слоеного дрожжевого теста

Наполеон из слоеного дрожжевого теста готовится очень быстро, легко и просто. Тем не менее получается торт невероятно нежным и безумно вкусным. Идеальное сочетание нежнейшего слоеного дрожжевого теста и ароматного крема на основе сгущенки покорит Вас своим потрясающим вкусом.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто500 г
  • сгущенное молоко380 г
  • сливочное масло200 г

Способ приготовления

Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить и разрезать на 5 равных частей. Каждую часть раскатать при помощи скалки в тонкий пласт и наколоть вилкой. Выпекать на противне застеленном промасленной бумагой, при 180 градусах в течение 5-7 минут. Обрезать ровненько и дать коржам остыть.

Размягчённое сливочное масло взбить при помощи миксера. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущённое молоко и хорошенько взбить до пышности.

Выпеченные и остывшие коржи сложить друг на друга, смазывая приготовленным кремом. Верхний корж так же смазать кремом. Украсить торт крошкой из остатков теста и дать немного времени пропитаться.

Приятного чаепития!