Мясной лангет

Лангет — популярное мясное блюдо французской кухни, которое готовится как правило из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими кусочками, похожими на язычки. Правильно приготовленный лангет получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Лангет можно подать на стол как самостоятельное блюдо, с салатиком из свежих овощей. Также идеально сочетается с любым овощным или крупяным гарниром.

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: лангет

Список ингредиентов

  • вырезка говядины1 кг
  • растопленное сливочное масло1-2 ст. ложки
  • топленое сало1-2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, обсушить и удалить плёночки. Нарезать поперёк волокон на кусочки толщиной около 1,5-2 см. Отбить при помощи кухонного молотка и вырезать продолговатые, слегка заострённые с одного конца лангеты. Посыпать солью с перцем и перемешать.

Топленое сало нагреть в сковороде. Выложить лангеты и жарить с двух сторон до желаемой степени готовности или до образования красивой румяной корочки. Переложить готовые лангеты на подогретое блюдо и полить сверху растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!