Дрожжевые пирожки на сковороде

Дрожжевые пирожки на сковороде, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются невероятно нежными, ароматными и вкусными. Готовятся пирожки довольно быстро и просто. А подать их очень вкусно с чашечкой ароматного чая или стаканом домашнего молока.

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • кипяченая теплая вода500 мл
  • сахар2 ст. ложки
  • свежие дрожжи50 г
  • растительное масло4 ст. ложки
  • мука5,5 стаканов
  • вареный рис2 стакана
  • свареные вкрутую яйца3 шт
  • репчатый лук3 шт
  • сливочное масло100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Вареные яйца почистить и меленько нарезать. Переложить в отварной рис, добавить соль, измельченную зелень и перец. Все хорошенько перемешать. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Переложить в начинку и перемешать.

Для приготовления теста, сахар растворить в теплой воде. Добавить дрожжи и перемешать хорошенько. Всыпать соль и постепенно всыпая просеянную муку, замесить однородное мягкое тесто. Переложить его на смазанный маслом стол, обмять и разделить на одинаковые шарики-кусочки. Каждый кусочек теста размять в лепешку и выложить на ее середину немного начинки. Сформировать пирожки и жарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!