Глазированные сырки с изюмом

- Основной ингредиент: творог
Список ингредиентов
- сыр кисломолочный 9% жирности (можно любой) — 200 г
- масло сливочное мягкое — 50 г
- сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
- изюм — горсть (примерно 50 г)
- шоколад — 100 г
Способ приготовления

1. Шоколад растопить на водяной бане. Взять силиконовые формы для кексов и хорошо смазать формы растопленным шоколадом. Убрать формы в холодильник до полного застывания шоколада.

2. Сыр растереть со сливочным маслом.

3. Добавить сгущённое молоко, перемешать.

4. Изюм залить кипятком, дать постоять 10 минут. Затем слить воду и добавить к сырной массе, перемешать.

5. Достать формы из холодильника, заполнить их сырной массой.

6. Сверху нанести слой шоколада и убрать в холодильник. Когда шоколад застынет аккуратно вынуть сырки из формы. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 сырков.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.01.13 - 19:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 102
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Также смотрите рецепты:
Как говорит мой племянник -- "НЯМ-НЯМА"!!!
Обалдеть как оригинально и красиво!!! интересная идея делать из шоколада корзиночки. а сыр кисломолочный это творог?
Спасибо! Да творог. Я брала в брикетах по 200г . Он называется сыр кисломолочный.
Кисломолочный сыр- это и есть творог. Вы все правильно поняли.
Делала такие - очень вкусно!
Очень вкусно - и пользы, естественно больше, чем в покупных, магазинных. Я без сгущёнки делала с мёдом (не такой красивой формы, а просто в керамических цилиндрических баночках из-под французского йогурта
- но тоже здорово!) ; так же пробовала не только с изюмом, а и с цукатами (сушеная вишня или цитрусовая цедра и т. д.), и с другими сухофруктами. Да много чего ещё можно с ингредиентами придумывать в таких рецептах (что-то убавить, заменить или добавить к уже существующим ингредиентам). 

В следующий раз, когда буду готовить - попробую уже со сгущёнкой и, может, уже в интересных формочках (как раз недавно видела разнообразные силиконовые формочки :сердца, звёзды, машинки, зверята - в таком виде особенно деткам отлично подавать такие полезные сырки, а ещё лучше, делать вместе такое лакомство)
Да, вариантов может быть много, да и с формой можно фантазировать!
Классно, только я не поняла сыр какой надо, или это творог?
творог, конечно
Антонина, творог.
Спасибо!
Очень красивый и оригинальный десерт
Спасибо!
будем пробовать! Супер!
На здоровье!
Я тоже для доченьки вот уже как 2 года делаю такую вкуснятину. Только я вместо сливочного масла, мы не едим магазинное, кладу сметану или домашнее( сама делаю) масло. Просто беру творог, смешиваю его с сахаром и сметаной или просто сгущенкой. И измельчаю блендером. Можно добавить любые фрукты, ягоды, сухофрукты, шоколадные капельки или тертый шоколад, джем. С шоколадом тоже можно экспериментировать. Можно взять белый, можно сделать рисунок белым и черным шоколадом. Вариантов, как и идей много.

Согласна, я показала самый простой вариант. А так есть масса различных вариантов.
Лили и Воробышек - ну вы и мастерицы-затейницы
как говориться - век живи, век учись (это я про себя)
Замечательный рецепт !
Отличный рецептик! Обязательно попробуем! Спасибо!
Какая красота! Классный рецепт!

Классно!

В очередной раз убеждаешься - всё гениальное просто.Спасибо за рецепт.Я приверженец домашней кухни,но разве ребёнка убедишь,что магазинные сырки в шоколаде не самая полезная еда?Теперь компромисс найден.Спасибо большое.
На здоровье!
Только, что приготовила. Получилось
Спасибо!!!