Пирог из куриной печени

Очень нежный и вкусный пирог из куриной печени обязательно придется Вам по вкусу. Идеальное сочетание нежнейшего майонезного теста и сочной начинки из куриной печени покорит Вас своим совершенством. Такой пирог можно взять в дорогу или на работу, в качестве ланча.

Список ингредиентов

  • куриная печень300 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • майонез10 ст. ложек
  • сметана10 ст. ложек
  • мука10 ст. ложек
  • яйца2 шт
  • разрыхлитель для теста1 ст. ложка
  • молотая паприкапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания

Способ приготовления

Овощи почистить и помыть. Морковь натереть на крупную терку и пассеровать на растительном масле в течение 3-5 минут. Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить печень к моркови, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать и жарить на умеренном огне около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Для приготовления теста, майонез смешать со сметаной и яйцами до однородности. Добавить соль с перцем и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное, как густая сметана, сметана.

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом. Выложить сверху половину теста и разровнять. Затем выложить приготовленную печеночную начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотисто-румяного цвета. Посыпать молотой паприкой и подать на стол.

Приятного аппетита!