Голубцы с мясным фаршем

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: голубцы

Список ингредиентов

  • капуста1 кочан
  • мясо500 г
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • рис200 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сметана200-300 г
  • томат-пюре3-4 ст. ложки
  • вода1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Для фарша мясо помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Затем пропустить его через мясорубку.

Промытый рис отварить до полуготовности.

Капустные листья опустить в кипяток на 3-5 минут (в зависимости от толщины). Затем срезать ножом толстые прожилки.

Очистить 1 луковицу от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить ее до прозрачности на сливочном масле.

Смешать мясной фарш, рис и лук. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Оставшийся репчатый лук мелко нарезать и вместе с тертой морковью потушить в течение 8-10 минут на растительном масле. Затем добавить томат-пюре, сметану, воду, соль, перец и тушить еще в течение 10 минут.

Далее начинку завернуть в капустные листья, придав им форму голубцов.

Затем голубцы обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю. Залить соусом и тушить в течение 40-45 минут.

Подать со сметаной и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!