Слоеный пирог с куриной печенью

Слоеный пирог с куриной печенью, приготовленный по нашему рецепту получается не только вкусным и ароматным, но еще и очень нарядным, в виде "колокола". Идеальное сочетание нежного слоеного теста и ароматной начинки из картофеля, лука и печени обязательно придется Вам и Вашим близким по вкусу.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • картофель2 шт
  • куриная печень300-400 г
  • репчатый лук4 шт
  • мед1 ст. ложка
  • натуральный виноградный сок1/2-1 стакан
  • лимонный сок50 мл
  • специипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • яичный желтокдля смазывания
  • сливочное маслодля жарки
  • семена кунжутадля украшения

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками. Чеснок почистить, лавровый лист помыть. Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Добавить чеснок и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить до готовности. Затем воду слить, а лавровый лист удалить.

Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложить на сковороду со сливочным маслом и жарить до готовности. Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить к печени и жарить до прозрачности. Влить лимонный сок и немного натурального виноградного сока. Перемешать и жарить до красивого карамельного цвета.

Слоеное тесто раскатать и вырезать два круга. При этом один круг теста должен быть чуть меньше, чем другой. Меньший круг теста выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Сверху выложить картофель, а на картофель выложить печень с луком в виде горки. Смазать тесто по краям яичным желтком и накрыть вторым кругом тесто. Плотно скрепить тесто по краям и сделать по центру пирога небольшое отверстие для выхода пара.

Смазать пирог оставшимся желтком, посыпать семенами кунжута и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут, до готовности.

Приятного аппетита!