Жареные дрожжевые пирожки на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки на сковороде, приготовленные по рецепту от нашего сайта получаются невероятно вкусными и нежными. Мягкое пышное тесто в сочетании с ароматной грибной начинкой обязательно придется Вам по вкусу. Такие жареные дрожжевые пирожки очень вкусно подать с горячим куриным бульоном или сладким ароматным чаем.

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи1 ст. ложка
  • яйца 2 шт
  • сахар1-1,5 ст. ложки
  • сыворотка500 мл
  • мука1 кг
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • растительное масло1 ст. ложка
  • отварной рис1,5-2 стакана
  • вареные яйца3 шт
  • свежие шампиньоны200 г
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • растительное маслорастительное маслодля жарки

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в миску и залить небольшим количеством теплой сыворотки. Всыпать чайную ложку сахара, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи запенятся, добавить 2 взбитых с оставшимся сахаром яйца, влить оставшуюся сыворотку и перемешать. Всыпать просеянную с солью муку и перемешать. Сливочное и растительное масло растопить и влить в тесто. Перемешать и замесить однородное гладкое тесто. Поместить его в мисочку, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Для приготовления начинки, свежие грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Обжарить грибы с добавлением растительного масла до готовности и переложить в мисочку. Добавить отварной рис и нарезанные мелкими кубиками вареные яйца. Посолить, сдобрить специями и измельчённой зеленью. Перемешать хорошенько.

Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти в течение 15 минут. Разделить на кусочки, размять каждый кусочек в лепешку и выложить на лепешки приготовленную начинку. Сформировать пирожки, немного их прижать и жарить на горячем растительном масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!