Яичница по-мексикански

Яичница по-мексикански - довольно пикантное и оригинальное блюдо. Готовится яичница очень просто и быстро, а получается сытное самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить яичницу по-мексикански по нашему рецепту и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз.

  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: яичница

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • помидоры500 г
  • сливочное масло40 г
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • репчатый лук2 шт
  • винный уксуспо вкусу
  • острый красный перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры помыть, опустить в кипяток и очистить от кожицы. Чеснок и лук почистить и помыть. Лук разрезать на 4 части и разобрать на лепесточки. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

В сковороде нагреть немного сливочного масла и выложить лук с чесноком. Немного обжарить до золотисто-румяного цвета. Добавить нарезанный полосочками, очищенный от семян болгарский перец и пассеровать в течение 2 минут. Влить уксус, дать ему выпариться. Помидоры нарезать кусочками и выложить к обжаренным овощами. Добавить меленько нарезанный острый перец, добавить соль с перцем и тушить около 10 минут до загустения.

На отдельной сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Вбить яйца так, чтобы желтки оставались целыми и готовить на медленном огне, пока белок схватиться. Посолить немного. В четыре глубокие тарелки разложить приготовленный соус. В середину соуса положить по одному жареному яйцу и подать яичницу по-мексикански на стол.

Приятного аппетита!