Хлеб с луком в хлебопечке

Хлеб с луком в хлебопечке готовится невероятно быстро и просто. Получается выпеченный хлебушек невероятно вкусным за счет присутствия обжаренного лука. Лук придает хлебу нежную ароматную нотку и делает его особенно вкусным.

  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • теплая вода400 мл
  • мука700 г
  • сухие пекарские дрожжи1,5 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль2 ч. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать на растительном масле до красивого золотисто-румяного цвета.

Воду, соль и сахар поместить в контейнер хлебопечки. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку. Установить программу «Французская булка», вес хлеба и желаемую корочку. Нажать кнопку «Старт», а после звукового сигнала добавить обжаренный лук.

Запекать хлеб до сигнала о готовности. Переложить на решетку и немного остудить.

Приятного аппетита!