Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой - отличная альтернатива дорогим домашним тортам. Готовится рулет очень быстро и просто. А идеальное сочетание нежнейшего бисквитного теста, сгущенного молока и измельченных грецких орехов обязательно придется Вам по вкусу.

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • сахар150 г
  • ванильный сахар10 г
  • мука100 г
  • крахмал50 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • сгущенное молоко200 г
  • измельченные грецкие орехипо вкусу
  • сахардля посыпания

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто. Перемешать до однородности и выложить на застеленный промасленной бумагой противень, равномерным пластом.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 12 минут. Выложить на посыпанное сахаром полотенце, удалить бумагу и свернуть бисквит в рулет. Дать рулету полностью остыть.

После чего рулет развернуть, смазать сгущенкой и посыпать измельченными орехами. Свернуть в рулет и дать ему пропитаться в течение нескольких часов. Нарезать ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!