Котлеты куриные с сыром
Необыкновенно вкусные, ароматные и сочные котлеты.
Список ингредиентов
- куриный фарш — 1 кг
- сухой белый хлеб — 2-3 ломтика
- сыр твердых сортов — 150 г
- молоко — 100 г
- лук — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- яйцо — 1 шт
- мука — по вкусу
- приправы — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Сухой хлеб залить горячим молоком и дать раскиснуть. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с приправами (белый, красный, черный молотые перцы, сушеная зелень). В фарш добавлять понемногу неотжатый хлеб, сыр, лук и чеснок, после яйцо. Хорошо вымешать. Сформовать котлеты и обвалять их в муке.
Жарить на хорошо разогретом масле в сковороде. Сложить котлеты в кастрюлю с толстым дном, на сковороду, где они жарились влить стакан кипятка и залить им котлеты. Подержать минут 10 на самом малом огне.
- Дата публикации: 31.01.13 - 15:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
М-м-м! Классные котлетки!
