Яблочный рулет

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Яблочный рулет

Этот рулет выпекается вместе с начинкой. Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Список ингредиентов

  • яйцо4 шт
  • мука130 г
  • сахар140 г
  • яблоки600 г
  • молотая корица1 ч. ложка
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

На первом этапе займёмся приготовлениям начинки, яблоки, которые выполняют главную роль, хорошенько помоем и натрем на мелкой терке. При натирании вы заметите, что яблоки достаточно много выделили собственного сока, он нам в будущем может помешать, поэтому лишнюю жидкость мы сливаем.
В натертые яблоки добавим немножко сахара и корицу, хорошо перемешаем, если вы чувствуете, что яблоки и так сладкие и вы не сладкоежка, то можете сахар не добавлять.

Теперь займемся приготовлениям теста для нашего рулета с яблоками, в глубокую миску, разбиваем яйца и хорошенько с помощью миксера взбиваем их. Когда вы заметили, что яйца почти взбились, добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем.

Далее в взбитые яйца с сахаром, добавляем нашу муку и интенсивно вымешиваем ее ложкой.

На противень перестеленный бумагой для выпекания, равномерно, тонким слоем выкладываем яблоки, оставляя от краев противня немножко места.

Сверху на начинку равномерно по всей площе наливаем тесто и разравниваем.

Если хотите немного украсить рулет оставляем немного теста, разводим его с какао и кофе молотым. Теперь ложкой делаем кляксы

Каждую кляксу разводим зубочисткой.

Далее отправляем бисквит с яблочной начинкой выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 180º на 15 минут. Когда корж сверху слегка начал темнеть, значит, он готов, достаем его из духовки и выкладываем на полотенце, аккуратно снимаем пекарскую бумагу и легкими неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет, как это сделать более подробно можете прочитать вот здесь.
Вот и все рулет с яблоками готов, теперь вы будете знать, как за короткое время можно испечь вкусную выпечку, чтобы вы и члены вашей семьи остались довольны.

Так как я сделала из какао разводы не очень темные, то почти сверху не видно такой красоты. Если же будете повторять такой эксперимент, добавьте побольше какао для темного цвета. Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классный рецепт бисквитного рулета Иришка, огромное спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Катюша, я очень довольна таким рулетиком. Особо бисквитные рулеты у меня не получались, а этот сделала, даже и удивилась не ужели получился. Получился таким пышным, воздушным и вкусным. Будет желание попробуйте приготовить.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

У меня тоже бисквитные рулеты не получаются Надо будет твой рецепт испытать!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Ириш, а "прочитать вот здесь"-это где?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я от радости в ладоши захлопала! Огромная благодарность за ссылку! Ириш, рулетик у тебя бесподобный! Я вот не знала, как скручивать правильно. Теперь опять возьмусь за дело!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я очень рада что моя информация Вам подошла. Теперь ждем ваших бесподобных бисквитных рулетиков!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Очень красивый рулет получился! Спасибо за рецепт! Тоже так попробую приготовить!

Аватар пользователя jenusik