Крем-суфле для торта

Крем-суфле для торта, приготовленный по рецепту от нашего сайта сделает Ваш торт особенно нежным и вкусным. Такой крем-суфле идеально подойдет для приготовления бисквитных тортов, а особенно идеально этот крем подойдет для приготовления «Птичьего молока».

  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • яйца10 шт
  • сахар300 г
  • сливочное масло200 г
  • молоко200 мл
  • желатин30 г
  • мука1 ст. ложка

Способ приготовления

Желатин предварительно залить в мисочке 150 мл кипячёной воды и оставить примерно на 1 час для набухания. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 150 г сахара. Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Поставить массу на водяную баню и нагреть до загустения. После чего остудить.

В охлаждённую массу ввести при помощи миксера охлаждённое сливочное масло. В отдельной посуде взбить в крепкую пену яичные белки. Добавить к белкам оставшийся сахар и еще раз хорошенько взбить. Влить желатин и перемешать.

Желтковую массу смешать с белковой пеной до однородности. Поставить в холодильник для загустения, после чего выложить на основу торта, украсить как больше нравится и подать на стол.

Приятного аппетита!