Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом готовится по рецепту от нашего сайта очень легко и просто. Бисквитные рулеты уже давно стали отличной альтернативой тортам, поскольку получаются они не менее вкусными, а готовятся проще и гораздо быстрее.

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • яйца5 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • любимый джемпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Белки отделить от желтков и взбить на максимальной скорости при помощи миксера до получения густой устойчивой пены. Продолжая взбивать добавить по столовой ложке сахар. Затем по одному, не прекращая взбивания, ввести яичные желтки. Добавить муку и взбивать на 1-й скорости. Добавить соду и соль и еще раз взбить.

Половину полученного теста вылить в застеленный промасленной бумагой противень, разровнять и поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 5 минут. После чего выложить корж на полотенце, бумагой вверх. Удалить бумагу и равномерно смазать любимым джемом. Быстро свернуть в рулет и дать ему полностью остыть. Так же поступить и со второй частью теста.

Дать рулетам полностью остыть и поместить на 1 час в холодильник, для пропитывания. Затем вынуть, украсить сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!