Запеченные стейки семги в духовке

  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: стейк

Список ингредиентов

  • стейк семги3-4 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • специи1 ст. ложка
  • соль1/3 ч. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • лимон2-4 ломтика
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Семгу хорошо вымыть, обсушить.

В подготовленной посуде смешать оливковое масло, специи для рыбы и соль.

В полученную смесь опустить семгу. Мариновать в течение 10-15 минут.

По истечении времени семгу переложить на решетку (предварительно поставить под нее противень) и запекать 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовые стейки семги выложить на блюдо и подать на стол, украсив ломиками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!