Налистники

Налистники

Почти оладьи только запечённые в духовке, сверху добавлен сыр и сливки, сверху румяные и сочные внутри.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: налистники

Список ингредиентов

  • кефир500 мл
  • яйца2 шт
  • мука1-1,5 стакана
  • соль, содапо вкусу
  • сливки200 мл
  • сыр100 г
  • сахар1 ст. ложка без горки

Способ приготовления

Кефир вылить в кастрюлю, добавить яйца, соль, сахар и соду, муку 1 стакан ( остальную добавлять по необходимости). Замесить тесто.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Разогретую формочку смазать маслом выложить 1 ст. ложку теста, равномерно выровнять по форме, посыпать сыром и полить сливками. Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 5-15 минут.

Если нет формочек можно выпекать на противне, только тесто нужно сделать чуть погуще чтоб сильно не растекалось. Горячие налистники кушать согнув пополам, потом еще пополам, кусая за серединку

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие красивые и румяные!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Класс!

Аватар пользователя Айшвария
5 уровень

интересный вариант

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

А пачка кефира на 0,5л?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Да кефир 0,5л, из рецепта получится 16-20 налистников

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Мне тоже больше нравится не жарить, а запекать такого рода блюда (например, сырники, оладьи и подобные им) . Такой способ приготовления приносит больше пользы и здоровья организму, нежели жарка. . .
А тут простой, но интересный вариант и именно так я ещё не готовила. Спасибо.

Аватар пользователя amyu
3 уровень

Спасибо, попробуйте вам понравится!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень необычно! Спасибо за идею!

Аватар пользователя katya
6 уровень