Куриные отбивные в кляре

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • яйца2 шт
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • майонез2 ст. ложки
  • мука4 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Натереть филе свежеизмельченным черным перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 40 минут.

Для кляра измельчить зелень укропа и петрушки. Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части и измельчить с помощью блендера. Добавить в блендер яйца и майонез. Взбить до однородности.

Соединить луковую массу и измельченную зелень. Добавить 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.

Подготовленное куриное мясо обвалять в оставшейся муке. Затем обмакнуть каждый кусочек в яично-луковый кляр и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить отбивные на маленьком огне с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!