Мясная подлива к рису

Красивый рассыпчатый рис станет ещё вкуснее, если его подать на стол с ароматной мясной подливой. Она получается очень сытной, с насыщенным ярким вкусом. По желанию в неё можно добавить другие специи и пряности по своему вкусу.

Список ингредиентов

  • мясное филе300-400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • мука1-2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сушёный базиликпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Порезать её тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейских салатов. Мясо помыть, обсушить и порезать тонкими полосочками. В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить в нём мясо на сильном огне до светло-золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюлю.

В сковороду, в которой жарилась свинина, выложить лук и морковь. Жарить овощи до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем переложить обжаренные овощи в кастрюлю с мясом. Добавить томатную пасту и тщательно всё перемешать. Залить нужным количеством воды, в зависимости от желаемой консистенции подливы. Довести до кипения на сильном огне.

После этого подливу посолить, добавить специи и хорошенько перемешать. Огонь уменьшить до минимума и тушить подливу до готовности мяса. Всыпать муку и размешать подливу до однородности, чтобы не осталось комочков. Тушить подливу ещё несколько минут до загустения.

Приятного аппетита!